SIEMENS STORY

Четверг, 24.05.2018, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости [17]
Краткие Мировые новости
Статьи [2]
Краткие статьи
Важное [4]
Что то необходимо важное
Обзоры [4]
Краткие обзоры

Мини-чат

Главная » 2007 » Май » 15 » МИД РФ изучает ситуацию с захватом посольства
МИД РФ изучает ситуацию с захватом посольства
01:46
МИД РФ изучает ситуацию с захватом посольства
12.05.2007 09:58
МОСКВА/МАДРИД/РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 мая - РИА Новости. Драма в российском посольстве в Коста-Рике, куда ворвался вооруженный пистолетом молодой человек, продолжалась пять часов.

Виновник происшествия после переговоров с полицией сдался властям, никто из сотрудников российского посольства не пострадал. Посол Валерий Николаенко сообщил, что инцидент был вызван ссорой между двумя молодыми людьми из-за денег.

Первые сообщения об инциденте в российской дипмиссии появились около полуночи по московскому времени. Костариканские СМИ сообщили, что в посольство России в столице Коста-Рики в городе Сан-Хосе проник вооруженный мужчина. Территорию миссии, которая находится в престижном районе Аранхуэс, окружили полицейские.

Затем министр общественный безопасности Фернандо Беррокал сообщил журналистам, что "несколько человек" в российском посольстве захвачены в заложники. "Я отправил группу спецназа для разрешения кризиса", - сказал министр.

Поступали противоречивые сообщения о личности виновника происшествия. Как сообщали костариканские СМИ, его зовут Роман Бордаян, ему около 20 лет. По некоторым данным, он является выходцем из Узбекистана, по другим - из Казахстана. Как сообщил сайт Nacion, Роман живет в Коста-Рике вместе с родственниками уже год и занимается ремонтом электроприборов.

СМИ сообщили, что всего были захвачены восемь человек - пять мужчин и три женщины. Ассошиэйтед Пресс передало, что среди заложников - посол России Валерий Николаенко.

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин сообщил журналистам, что российское дипломатическое ведомство внимательно изучает ситуацию в связи с сообщениями о захвате российского посольства.

"Мы вступили в контакт с правоохранительными органами Коста-Рики. Нашими приоритетами является обеспечение безопасности наших коллег, работающих в Сан-Хосе", - сказал Камынин.

"Мы также просим костариканские правоохранительные органы оперативно предпринять все необходимые шаги, чтобы разрядить обстановку вокруг нашего посольства и наказать виновных", - отметил он.

Корреспондент Национального радио Испании Франк Севилья, находившийся на месте происшествия, сообщил РИА Новости, что российский посол не является заложником.

"Хотя посол и его секретарь и находятся в посольстве, они не являются заложниками. Посол с секретарем находятся в безопасной зоне, дипломат отказался покинуть посольство", - процитировал корреспондент слова представителя полиции.

По словам журналиста, из посольства вышли пять сотрудников, которым удалось выбраться самостоятельно. Возможно, что в заложниках остается только один человек, сказал собеседник агентства.

Полиция начала переговоры с молодым человеком. "Полиция уверяет, что молодой человек сдастся в ближайшее время. В качестве посредников в переговорах с захватчиком участвуют близкие ему люди, в том числе, его мать", - сообщил Франк Севилья.

Местные телеканалы сообщили, что молодой человек потребовал передать его матери $50 тысяч, а также дать ему воды и мобильный телефон, кроме того, он заявил, что полицейские должны отойти от здания миссии.

Только при условии выполнения этих требований он был готов сдать оружие. Полицейские выполнили требование молодого человека покинуть территорию посольства. Как было видно на кадрах телетрансляции, полиция уходила с улиц рядом со зданием дипмиссии.

Никто из сотрудников посольства не пострадал, практически все они покинули здание, в нем остались только несколько человек, которые пытались содействовать полиции в разрешении кризиса, передавали телеканалы.

Через пять часов после начала инцидент молодой человек сдался полиции. Его вывели через черный ход здания, лицо было закрыто капюшоном желтого плаща, со всех сторон его окружали спецназовцы.

В прямом эфире костариканский телеканал Vivo7 показал, как несколько полицейских вывели захватчика из здания дипмиссии и посадили в машину.

Никто из сотрудников посольства РФ в Коста-Рике в результате инцидента в здании дипмиссии не пострадал, сообщил посол России Валерий Николаенко в эфире телеканала Vivo7.

"Внутри все спокойно, все спокойно вышли из здания, сейчас мы обследуем территорию вместе с полицией, все сотрудники посольства прекрасно себя чувствуют. Мы хотим поблагодарить власти Коста-Рики, МИД, полицию, за сотрудничество, за то, что они помогли разрядить кризис без жертв", - сказал дипломат.

Говоря о причинах инцидента посол сообщил, что он был связан с ссорой двух молодых людей.

"У захватчика были проблемы с молодым человеком на экономической почве, что-то, что касалось долгов, и они решили выяснить отношения прямо на территории посольства", - сказал Николаенко.

Он не смог уточнить, было ли кто-то из участников конфликта вооружен.

"Сейчас мне тяжело об этом говорить, сейчас я просто не знаю, это предстоит выяснить полиции", - сказал дипломат.

"Мы собираемся в будущем усилить охрану и усилить взаимодействие с полицией", - добавил Николаенко.

Один из сотрудников посольства, пожелавший остаться неназванным, сообщил РИА Новости по телефону, что один из двух участников конфликта был вооружен пистолетом.

"Два молодых человека вошли в здание дипмиссии в 12.30 местного времени и сразу же начали между собой устраивать разборки... Кто они по национальности пока не известно", - сказал собеседник агентства.

www.rian.ru

Просмотров: 912 | Добавил: archangel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика

Друзья сайта

    Copyright Archangel © 2018 Хостинг от uCoz