SIEMENS STORY

Среда, 12.12.2018, 22:23
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Siemens » Modding\Mobbing » Радио раздел » Простой ремонт сотовых телефонов
Простой ремонт сотовых телефонов
archangel Date: Вторник, 12.02.2008, 17:47 | Message # 1
 
(Admin)
Местный
  • Status: Offline
  • ICQ:99222566
  • у нас с:15.04.2007
  • Простой ремонт сотовых телефонов
    Предупреждение. Все реально и все работает. Если вы из-за своих кривых рук убьете трубу- это ваша проблема! Если вы вообще ни разу паяльник в руках не держали - нефиг лезть. Это- для опытных пользователей! Типа, справочник. Помощь. Азы ремонта раскрывать не собираюсь. Причина написания данной статьи- полное отсутствие материалов по ремонту телефонов. И желание обменяться опытом.

    1. Введение. Инструменты. Оборудование.
    1.1. Отличия.
    В принципе, ремонт сотовых телефонов ничем не отличается от ремонта любой другой радиоэлектронной аппаратуры, но имеет свои особенности, а именно:
    1. Небольшие размеры компонентов.
    2. Возможность появления аппаратных( электроника) и программных (ПО) неисправностей, которые, при внешнем осмотре, выглядят одинаково.
    3. Высока вероятность повреждения узлов тлф. в период ремонта.
    4. Сложность в отыскании неисправностей вследствие высокой и интегрированности и многофункциональности деталей.
    1.2.Инструменты.

    Для ремонта телефонов необходимы:

    Пинцет малый-1

    Пинцет большой-1

    Иголка(длинная и толстая)-1

    Нож для бумаги, канцелярский

    Набор точных отверток ( можно купить «все по 10»). Плоская средняя шестигранники и звездочки без проблем отворачивает. Только ее надо немного заточить.

    Паяльник 40 Вт, 220 В., сменные жала (их можно сделать из медной проволоки различной толщины, заточить «лопаточкой» и залудить.
    ВНИМАНИЕ! Жало паяльника ОБЯЗАТЕЛЬНО заземлить, во избежание выхода из строя компонентов тлф. из-за статического электричества.

    Пассатижи малые, большие.
    Лупа х3…х5 (я не пользуюсь пока :-)

    3 последовательно соединенных калий- магниевых аккумулятора . Напряжение такой батареи 3,7 В. Аккумуляторы следует скрепить вместе, к выходным клеммам подпаять 2 гибких провода, заканчивающиеся зажимами «крокодил» РАЗНОГО цвета ( для «+»-традиционно—красный, для « - » - черный. Это устройство нужно для проверки и временного питания трубы в период ремонта. НИКОГДА не используйте сетевые понижающие выпрямители. Их напряжение недостаточно «чисто», имеются наводки, что может вывести из строя телефон.

    Мультиметр ( или тестер).

    Сим-карта тестовая.

    Еще можно поставить на рабочее место приемник или магнитофон, не только для того, чтобы музыку слушать, но и для других целей . Подробнее - ниже.

    Ну, как обычно, расходные материалы: олово, канифоль (без кислоты, понятно), тонкие проводки, медная проволока небольшого диаметра.

    2. Устранение неисправностей.
    2.1. Телефон не включается.

    Возможна как аппаратная, так и программная неисправность.

    1. вынимаем аккумулятор. Осматриваем его. Осматриваем контакты аккумулятора и на плате телефона. Вместо аккумулятора подключаем наш временный блок питания. При этом, черный зажим кидаем на корпус, а плюсовой—на соответствующий контакт телефона. Где у него «+» - можно посмотреть на аккумуляторе. Пробуем включить. Заработал? Неисправен аккумулятор. Проверяем напряжение аккумулятора телефона. Оно должно быть 3,6…3,8 В. Заряжаем. Чистим контакты. Все предельно ясно. Не заработал? Ищем дальше. Включаем в цепь питания телефона миллиамперметр. Смотрим потребляемый ток. В выключенном состоянии телефон потребляет ток примерно 5 мА. (контролер питания и процессор). При нажатии на кнопку «Вкл.» ток должен увеличится до 100-200 мА. При отпускании кнопки он не должен уменьшатся.
    Если ток увеличивается только при нажатой кнопке, а при отпускании вновь возвращается до 5 -10 мА, то неисправен контроллер питания. Идем в сервис.
    Если же телефон вообще не потребляет ток, то возможны обрывы дорожек питания.
    Разбираем телефон и смотрим, не оторваны ли контакты питания.(от аккумулятора) Бывает и такое.
    Снимаем клавиатуру и смотрим состояние кнопку « Вкл» . Возможно, неисправность в ней. Бывает, диск из закаленной стали в этой кнопке, ломается. Как восстановить- расскажу далее.

    Итак, если все эти меры не привели к включению трубы- несправен контроллер питания. В сервис-центр. Замена.

    Утопленные трубы. Если в телефон попала вода—НЕМЕДЛЕННО выньте аккумулятор. Подержите трубу в вертикально состоянии. НЕ кладите на батарею.

    2. Телефон не находит сеть. Пишет «Поиск сети», или «!BeeLine» (к примеру)
    Возможно, неисправна сим-карта. Вставляем другую. Смотрим.
    Если телефон опять не находит сеть, то, возможно, Вы находитесь в зоне радиотени. Если это исключено, вынимаем сим- карту, включаем телефон раз сим-карты, включаем приготовленный приемник ( магнитофон), набираем 112 (экстренный вызов), и подносим к магнитофону. Если в динамике магнитофона появились трески, значит, передатчик телефона исправен, и проблемы в антенне. (возможно, загрязнен разъем антенны, и это вызывает его шунтирование) Если нет—убит передатчик. Необходима помощь сервис- центра.
    (Siemens) Если пишет «!BeeLine» (к примеру), значит, телефон видит сетку, но она не посылает ему сигналы о регистрации. Если у всех телефонов в округе—проблемы у оператора, или слабый сигнал. Если только у Вашего, и если тест магнитофоном не пройден—в сервис.
    2007-06-05



     
    Форум Siemens » Modding\Mobbing » Радио раздел » Простой ремонт сотовых телефонов
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright Archangel © 2018 Хостинг от uCoz