SIEMENS STORY

Пятница, 19.10.2018, 20:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости [17]
Краткие Мировые новости
Статьи [2]
Краткие статьи
Важное [4]
Что то необходимо важное
Обзоры [4]
Краткие обзоры

Мини-чат

Главная » 2007 » Ноябрь » 1 » Следственный комитет установил личность подозреваемого в тольяттинском теракте
Следственный комитет установил личность подозреваемого в тольяттинском теракте
13:55
Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр БастрыкинАлександр Бастрыкин 1 ноября заявил, что следствие установило личность подозреваемого в причастности к вчерашнему взрыву в Тольятти, сообщает "Интерфакс". Имени подозреваемого глава СК, однако, не назвал.

По словам Бастрыкина, человек, "вольно или невольно" совершивший действия, приведшие к взрыву, в момент теракта находился в автобусе. Вопрос о том, пострадал ли этот человек, глава СК оставил без комментариев, но сказал, что в квартире этого человека произведен обыск, в ходе которого были найдены предметы, которые следователям предстоит сопоставить с теми "гвоздями и шурупами", которые остаются в телах погибших при взрыве людей. Пока эксперты отмечают лишь их "внешнюю схожесть".

Бастрыкин также заявил, что версия террориста-смертника "пока не подтверждается". По его словам, объяснения произошедшему: "Либо все-таки теракт по каким-то причинам, необязательно националистического характера, либо неосторожное обращение при перевозке тех веществ, которые по каким-то причинам могли привести при движении автобуса к взрыву".

Кроме того, глава СК сказал, что, по предварительной информации, следствие не подтверждает причастность к теракту некоего Михаила Косолапова - бывшего военнослужащего, принявшего ислам. Предположительно, был одним из организаторов взрыва в московском метро 6 февраля 2004 года. "Таких оснований у нас полагать нет. Это другой человек", - сказал Бастрыкин.

Тем временем удалось опознать всех погибших при теракте. Среди них пять студентов: Олег Михайлов, Илья Зуев, Мария Полякова, Ольга Помазкова, Мария Колеганова, а также пенсионерка Марина Климина, юрист мэрии города Ольга Коваленко, и Евгений Вахрушев, род занятий которого не уточняется.

Ранее неустановленной оставалась личность одного из восьми погибших, чье тело, по словам судмедэкспетов, "было буквально разорвано на части".

Источник:www.lenta.ru
Просмотров: 861 | Добавил: markiza21 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Статистика

Друзья сайта

    Copyright Archangel © 2018 Хостинг от uCoz