SIEMENS STORY

Пятница, 22.11.2024, 12:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: k1ks  
Заменя подсветки - Все варианты
k1ks Date: Суббота, 28.04.2007, 15:32 | Message # 1
 
Уже Не Новичок
  • Status: Offline
  • ICQ:
  • у нас с:23.04.2007
  • Ну вариантов тут два:
    1.Трудный, или замена самих светодиодов! Ето очень кропатливая работа, которая почти не возможно пез спец паяльника(или хотя бы спец жала)! Такие светодиоды у нас стоят гдето от 8-до15 руб за1 шт! Ето яркосиние, белые, красные(яркие цвета), а жёлтые, зелёныые, оранжевые стоят окола 2-4 руб!Снизу фото в упаковке(качество не очень)!


    2.Это подходит только для тех, у кого делая подсветка(S75, CX75) Просто наклеиваем цветной скотч, или цветной паралон на светодиоды и.....всё собираем и РАДУЕМСЯ!




    отредактировано archangel - Суббота, 28.04.2007, 17:05
     
    archangel Date: Суббота, 28.04.2007, 16:56 | Message # 2
     
    (Admin)
    Местный
  • Status: Offline
  • ICQ:99222566
  • у нас с:15.04.2007
  • Решил описать способ замены диодов путем перепайки

    1- начнем с того что у диода есть + и - определить это можно рассмотрев сам кристалл на нем есть точка ближе к краю, и паять новый диод надо в таком же положении как и тот который сняли.
    2- ДЕМОНТАЖ снятие старого диода происходит путем нагревания одного контакта и просовывания под него лезвия от бритвы, главное не перегреть сам диод. И также поступаем со вторым контактом ,потом просто снимаем диод с платы

    3- ПРИПАЙКА пинцетом берём новый диод и намечаем его на плату в то место куда будем припаивать,к двум контактам(рядом может стоять сопротивление так что окуратнее) когда диод положили на плату и наметили, прижимаем его к плате пинцетом чтобы не слетел. Паяем каждый контакт по отдельности то есть- сначала припаяли первый потом второй и не греем сам диод с верху а только боковые контакты.
    4- Спиртом замываем канифоль если используете если нет то собираете и проверяете работоспособность.и так каждый раз.





    отредактировано archangel - Суббота, 28.04.2007, 17:02
     
    archangel Date: Воскресенье, 29.04.2007, 16:36 | Message # 3
     
    (Admin)
    Местный
  • Status: Offline
  • ICQ:99222566
  • у нас с:15.04.2007
  • здесь можно посмотреть как будет выглядеть ваш тел с другой подсветкой


     
    archangel Date: Вторник, 01.05.2007, 14:38 | Message # 4
     
    (Admin)
    Местный
  • Status: Offline
  • ICQ:99222566
  • у нас с:15.04.2007
  • Зеленые SMD светодиоды

    Желтые и оранжевые SMD светодиоды

    Красные SMD светодиоды

    Синие SMD светодиоды

    Белые SMD светодиоды



     
    archangel Date: Вторник, 01.05.2007, 14:47 | Message # 5
     
    (Admin)
    Местный
  • Status: Offline
  • ICQ:99222566
  • у нас с:15.04.2007
  • Смена подсветки в сотовом телефоне Siemens C45

    Не изменяя своим традициям компания Siemens и в этой модели (по аналогии с С35) использовала для каждого светодиода отдельный балластный резистор. Надо сказать "спасибо" немецким инженерам, они здорово упростили задачу смены подсветки. Как и предыдущая модель, корпус аппарата собран на защелках...

    Часть первая. Разборка телефона

    Разборку телефона начинаем со снятия лицевой панели и аккумулятора. Далее находим 4 "внешние боковые защелки", определяемся с какой стороны начнем снятие "второй" лицевой панели и приступаем. Если боковина начала "отходить" переходим на "противоположную сторону" и повторяем вышеуказанные процедуры. На последнем этапе отстегиваются "внутренние" защелки: сначала нижние, а затем верхние.

    Красным цветом отмечено расположение защелок.

    Часть вторая. Снятие печатной платы

    Печатная плата не крепится к корпусу, а просто лежит в соответствующих пазах. Дисплей снимается, отсоединением соответствующей защелки, и отключением шлейфа. Проблем здесь возникнуть не должно.

    Зелеными квадратами отмечено расположение светодиодов и балластных резисторов.

    Часть третья. Проверка напряжений

    Теперь перед вами "голая" плата, на которой несложно найти светодиоды. Пора проверить напряжение. На рисунке внизу показано расположение светодиодов (рядом с каждым светодиодом располагается балластный резистор на печатной плате. Для этого подключаем аккумулятор и включаем телефон (рекомендую вытащить SIM-карту, так - на всякий случай).
    Берем мультиметр и замеряем напряжение на светодиодах и балластных резисторах. Типовые значения следующие (при использовании стандартных светодиодов):
    напряжение на светодиодах - 1.8В;
    напряжение на балластных резисторах - 1.3В.
    Определите, где на контактных площадках "плюс", а где "минус" и составьте небольшую схему (можно и не зарисовывать на бумаге :). С помощью схемы вы будете определять полярность при пайке. У меня это выглядело вот так (надеюсь, что и у вас так же, но не забывайте людям свойственно ошибаться ;). Плюсами помечены места, куда должен быть припаяны аноды светодиодов.

    Расположение "анодов" на контактных площадках светодиодов подсветки дисплея (вид сверху, подписано типовое значение напряжения питания светодиодов и напряжение на балластных резисторах). Максимальное напряжение на светодиодах подсветки дисплея равно 3.1В (1.8+1.3).

    Расположение "анодов" на контактных площадках светодиодов подсветки клавиатуры и балластных резисторов (вид сверху, указано номинальное значение напряжения питания на светодиодах и балластных резисторах). Максимальное напряжение на светодиодах подсветки клавиатуры равно 3.1В (1.8+1.3).

    Часть четвертая. Подбираем светодиоды

    На данный телефон решено было устанавливать голубые светодиоды L193LBW на подсветку дисплея и красные L190LRW на подсветку клавиатуры. Подобрать другие светодиоды можно здесь, надеюсь, что особых проблем при этом не возникнет.

    часть пятая. Смена светодиодов (подсветка дисплея)

    этой процедуре нет ничего сверхсложного. Перед сменой светодиодов ОТКЛЮЧИТЕ АККУМУЛЯТОР.

    Смена светодиодов начинаем с выпаивания старых светодиодов. Аккуратно подогреваем одну ножку светодиода, и по мере нагрева площадки слегка приподнимаем светодиод. Когда одна контактная площадка светодиода будет отпаяна, отпаиваем вторую. В этом деле главное не перегреть дорожки на плате. Если чувствуете, что аккуратно выпаять светодиод не получается, подумайте стоит ли продолжать. Если ответ положительный, "сносите" светодиод, но обратного пути у вас уже не будет...

    Итак, старые светодиоды выпаяны (надеюсь без жертв :). Пора готовить новые светодиоды...

    Если напряжения недостаточно, закорачивайте соответствующие балластные резисторы; учтите - это не замедлит сказаться на аккумуляторе!

    На контактные площадки печатной платы телефона наносим немного сплава (смотри раздел "Оборудование"), а сверху активный флюс. Ставим светодиод на контактные площадки (анод должен попасть на площадку с "плюсом", смотрите схему), не нарушая полярность. Берем немного сплава паяльником и, удерживая новый светодиод пинцетом, припаиваем.

    Вот и все (при условии, что вы все сделали правильно)!

    Теперь подключаем аккумулятор, проверяем, собираем. Я все сделал правильно, и у меня "горит"! :-) А у Вас?!

    часть шестая. смена светодиодов (подсветка клавиатуры)

    Процедура не отличается от предыдущей... Если для выбранного светодиода напряжения недостаточно: поднимаем его указанным выше способом, т.е. закорачиваем соответствующий резистор.

    Хочу обратить внимание: в случае "искусственного" повышения питания светодиодов, длительность работы сотового телефона от аккумулятора может резко уменьшится. Т.к. в этом случае значительно вырастают токи, потребляемые светодиодами .

    Автор материалов: Tony Shirokov aka TSRodger



     
    archangel Date: Вторник, 01.05.2007, 14:55 | Message # 6
     
    (Admin)
    Местный
  • Status: Offline
  • ICQ:99222566
  • у нас с:15.04.2007
  • Смена подсветки в сотовом телефоне Siemens ME45

    Часть первая. Разборка телефона

    Разборку телефона начинаем со снятия крышки аакумуляторного отсека и, собственно, аккумулятора. Далее находим 4 "внешние боковые защелки", определяемся с какой стороны начнем снятие "второй" лицевой панели и приступаем. Если боковина начала "отходить" переходим на "противоположную сторону" и повторяем вышеуказанные процедуры. На последнем этапе отстегиваются "внутренние" защелки: сначала нижние, а затем верхние. На фотографии как раз препоследний этап: сняты боковые и нижние защелки: дело за малым - отстегнуть верх.

    Часть вторая. Снятие печатной платы

    Печатная плата не крепится к корпусу, а просто лежит в соответствующих пазах. Обратиете внимание: печатная плата клавиатуры (на рисунке не показана, уже снята) подсоединяется через специальную колодку в нижней части телефона!

    Чтобы снять дисплей, необходимо снять экранирующую пластину, а уже затем отсоеденить шлейф.

    Снимаем экранирующую пластину:


    Снимаем защитную пленку с защелки шлейфа дисплея:


    Открываем защелку и вытаскиваем шлейф:

    Часть третья. Проверка напряжений

    Теперь перед вами "голая" плата, на которой несложно найти светодиоды. О том как замерить напряжение и определить, где "+" или "-".

    От себя добавлю, что напряжение, снимаемое под нагрузкой (при припаянном светодиоде) отличается от напряжения снимаемого без светодиода (на холостом ходу).

    часть пятая. Смена светодиодов

    Дальнейшая информация и фотографии предоставлены Kick, за что ему отдельное спасибо! В квадратных скобках введены мои комментарии.

    Начнем с клавиатуры. Проверяем мультиметром полярность, в которой припаяны светодиоды, запоминаем, записываем, или еще что нить делаем. Отпаиваем старые светодиоды, я нагревал один контакт и одновременно поднимал иголкой светодиод, получалось довольно лихо, если перегреем светодиод, то он не
    будет работать, хотя не все равно ли это, новые ведь ставим. Припаиваем новые с учетом той полярности в которой они были припаяны.
    Припаивать очень легко, лудим контакты светодиода прижимаем к плате и просто нагреваем, ничего сложного нету.

    Теперь про дополнительные диоды: на плате есть 4 места куда можно еще поставить, не понимаю почему сименс экономит на этом, цену это не поднимет значительно.

    На рисунке ниже плата клавиатуры, где красным показады дополнительные светодиоды, вверху 2 и внизу 2. Всем настоятельно рекомендую припаять, клавиатура будет равномернее светиться.

    Переходим к дисплею...

    Белые светодиоды требуют для нормально работы 3-3.5 вольта, а родные питаются от 2вольт маскимум, коротим балластные резисторы.

    Там 4 светодиода, меняем их, по-хорошему надо установить их бочком, но у меня [kick] не получилось. Баластные резисторы объединены в резисторную матрицу, ее тож коротим. Если на этом остановится то будет светить как родной вариант или чуть отличаться. Но можно еще кое что сделать. Можно запитать напрямую от батареи. Не для слабонервных. Для этого тянем провод как та фото, акуратно, ничего не замыкая, я приклеил скотч в качестве изолятора. И необходимо разрезать дорожку, я поментил ее красным, если не разрезать, то напряжение с батаери будет идти на источник тока и будет потсоянно разряжаться даже в выключенном сотоянии, у меня когда я не разреза, за день разряжалясь. Так что режем wink

    Все собираем, заодно проверяем все ли правильно припаяли, нигде не упал припой т.д.

    Включаем, все должно зразу заработать. От себя, дисплей одтает немого голубым, но вобщем получилось много лучше стандартного телефона, можете оценить на фото. Их минусов: возрасло энергопотребление, телефона зватает на 2 дня... хотя уже батарея может старая

    Авторы материалов: Kick & TSRodger



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright Archangel © 2024 Хостинг от uCoz