SIEMENS STORY

Воскресенье, 22.07.2018, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Siemens » SIEMENS » sx1 » Память внешняя и внутренняя, процессор
Память внешняя и внутренняя, процессор
archangel Date: Понедельник, 16.04.2007, 01:50 | Message # 1
 
(Admin)
Местный
  • Status: Offline
  • ICQ:99222566
  • у нас с:15.04.2007
  • Боковые стороны аппарата выполнены из нескользящего пластика, который создает ощущение прорезиненной поверхности, бархатистой на ощупь. По тактильным впечатлениям пластик напоминает таковой в Ericsson T68 (задняя поверхность аппарата). На правой боковой поверхности есть две клавиши, одна из них служит для доступа к голосовым меткам, вторая - к камере. На левой боковой поверхности находится разъем для ММС-карт. Производитель заявляет о том, что аппарат поддерживает карты объемом до 128 Мб. В реальности в аппарате прекрасно работают и карты большего объема, проблем с ними, как правило, не возникает. Некоторые пользователи соотносят проблемы программного обеспечения аппарата с тем, карта ММС какого производителя используется в аппарате. На мой взгляд, такой подход неверен и ошибочен. Ошибки возникают по вине не железной составляющей, а скорее программного обеспечения смартфона. Спешу оговориться, что в 6 версии прошивки количество таких ошибок значительно снизилось. Тем не менее, карты памяти, которые используются с другими устройствами (КПК, к примеру) и имеют нормальное форматирование (FAT32 вместо FAT16), могут не читаться на Siemens SX1. Вставив такую карту, вы увидите сообщение о том, что ее лучше отформатировать. Это немного раздражает, если вы планируете использовать карточку сразу в нескольких устройствах. Если же карта предназначена только для SX1, то проблем не возникнет. В стандартной комплектации карта памяти не поставляется, ее придется докупать как дополнительный аксессуар.
    Основное назначение карты - хранить пользовательские данные, программы. Скорость записи данных на ММС карту не слишком велика, повторяется ситуация, аналогичная Siemens SL45. Выходом может служить покупка внешнего card reader’а, подключаемого к ПК или наличие встроенного в ноутбуке. На нем можно будет быстрее загружать музыку, нежели делать это стандартными средствами Siemens SX1.

    Компания Siemens заявляла о возможности «горячей замены» карт памяти (hotswap), данная особенность многими воспринималась как большой плюс по сравнению со смартфонами от Nokia, где для смены карты требуется выключение аппарата. В действительности программное обеспечение позволяет только вставлять карту в работающий смартфон, как говорится в инструкции на странице 60 вынуть карту можно только при выключенном устройстве, иначе вы можете повредить данные на карте. Приведу этот пассаж на английском языке:

    “MultiMediaCard must be removed only when the phone is switched off, because otherwise the content can be destroyed”.

    Комментарии здесь излишни, тем не менее, мы провели ряд опытов на работающем аппарате. Итак, в подавляющем большинстве случаев, вынув карту и обратившись к приложению Memory (Extras\Memory), вы увидите содержимое карты, попытка любых действий приведет к той или иной ошибке. Ряд ошибок приводит к выключению аппарата, большинство - всего лишь к небольшому зависанию, аппарат сам возвращается в нормальный режим.

    Мы рекомендуем соблюдать последовательность действий описанных в инструкции и заменять карты только при выключенном смартфоне. Тогда вам гарантирована стабильная работа ПО и отсутствие дополнительных ошибок. Вместе с тем, мы не исключаем, что проблема с горячей заменой карт памяти решится с новыми версиями прошивки. В новой версии инструкции уже указывается, что карты можно заменять в "горячем" режиме. Вопрос остается открытым и требует изучения. Для большинства пользователей SX1 обладающих картами высокой емкости этот вопрос риторический.

    Если мы заговорили о памяти, то чтобы закончить рассказ остановимся на внутренней памяти аппарата, с ней связан еще один миф. В телефоне всего 4 Мб памяти доступной пользователю, при этом есть 16 Мб оперативной памяти, в которой выполняются приложения. Из 4 Мб памяти изначально реально доступно только около 3.7-3.8 Мб, небольшой кусочек памяти занят системными приложениями. При большом желании можно оптимизировать размер внутренней памяти, воспользовавшись утилитами сторонних разработчиков, но, на мой взгляд, выигрыш в 100-200 Кб не стоит затраченных усилий.

    По современным меркам объем внутренней памяти не слишком велик. Установив с диска с программным обеспечением программу для записи Видео, несколько игрушек, чуточку новых мелодий вы столкнетесь с тем, что объем памяти, сократится почти вдвое. Для нормальной работы устройства вам будет просто необходима покупка дополнительной ММС-карты. В зависимости от того, как вы собираетесь использовать смартфон, зависит объем выбираемой карты. Для прослушивания мр3 стоит брать карту максимального объема, для работы с приложениями, плюс для своих фотографий хватит и карты объемом 32, 64 Мб.

    Скорость работы внутренней памяти не является узким местом системы, поэтому говорить о ней мы не будем. Стоит остановиться немного на процессоре данного смартфона. В нем применяется процессор OMPA310 от Texas Instruments. С его характеристиками можно ознакомиться вот здесь.

    Обратите внимание на максимальную частоту, указанную в спецификациях, она равна 175 Мгц. В то же время компания Siemens в документах для разработчиков указывала частоту в 132 Мгц для SX1, у конкурентов частота 120 МГц. Чем выше частота, тем больше энергопотребление устройства и выше его маркетинговая привлекательность. В процессе доводки до ума Siemens SX1 частота процессора была сокращена до тех же самых 120 МГц, пойти на это вынудила борьба за минимальное энергопотребление.

    Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)



     
    Форум Siemens » SIEMENS » sx1 » Память внешняя и внутренняя, процессор
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright Archangel © 2018 Хостинг от uCoz