SIEMENS STORY

Суббота, 15.12.2018, 00:13
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Siemens » Компьютерные технологии » AMD » Socket AM2+: переходный вариант между Socket AM2 и Socket AM
Socket AM2+: переходный вариант между Socket AM2 и Socket AM
archangel Date: Вторник, 13.11.2007, 00:00 | Message # 1
 
(Admin)
Местный
  • Status: Offline
  • ICQ:99222566
  • у нас с:15.04.2007
  • До сих пор считалось, что процессоры так называемого поколения K8L будут поддерживать DDR-3, для чего им понадобится перейти на новое конструктивное исполнение Socket AM3. К счастью для любителей плавной модернизации системы, процессоры в исполнении Socket AM3 должны были поддерживать и DDR-2, а также обладать совместимостью с разъёмом Socket AM2 материнских плат. Всё это внушало владельцам материнских плат с разъёмом Socket AM2 мысль о том, что вставлять новые процессоры в этот разъём они смогут до бесконечности.

    С другой стороны, недавно появились сведения, что первые процессоры AMD с четырьмя ядрами принесут некоторые архитектурные изменения, включая поддержку HyperTransport 3.0, уже в середине 2007 года, тогда как поддержка DDR-3 ими предусматриваться не будет. Какой же процессорный разъём они будут использовать?

    Сегодня коллеги с сайта HKE PC сообщили, что AMD решила не торопиться с внедрением поддержки DDR-3, отложив внедрение Socket AM3 на вторую половину 2008 года. Причина такого решения, скорее всего, достаточно простая - распространение на рынке памяти типа DDR-3 не достигнет нужного уровня к концу 2007 года, а внедрять архитектурные улучшения в свои ядра AMD нужно как можно скорее.

    Решено выпустить промежуточный конструктивный разъём Socket AM2+, который позволит первым процессорам с четырьмя ядрами поддерживать шину HyperTransport 3.0 с частотой более 2.0 (4.0) ГГц, а также более гибко управлять питанием и мониторингом температуры ядра. Начало эпохи Socket AM2+ придётся на третий квартал 2007 года.

    Означает ли это, что AMD отказывается от совместимости первых четырёхъядерных процессоров с Socket AM2? Судя по приведённой таблице, не отказывается. Просто процессоры с разъёмом Socket AM2+ смогут работать с шиной HyperTransport 3.0, чья увеличенная пропускная способность пригодится процессорам с четырьмя ядрами. Если приобретать новую материнскую плату с разъёмом Socket AM2+ нет желания или возможности, процессор с четырьмя ядрами будет работать и в Socket AM2, но шина будет работать в режиме HyperTransport 1.0. Соответственно, процессор в исполнении Socket AM2 будет превосходно работать в материнской плате с разъёмом Socket AM2+.

    Обратите внимание: и Socket AM2, и Socket AM2+ обещают совместимость не только с 0.09 мкм и 0.065 мкм процессорами поколения K8, но и с 0.065 мкм процессорами поколения K8L (ревизия B), а также с будущими 0.045 мкм процессорами. Единственное, от чего придётся отказаться ради такой преемственности - поддержка DDR-3 и HyperTransport 3.0, а также некоторые другие изменения.

    Скорее всего, в будущем году все материнские платы постепенно перейдут на использование Socket AM2+, и активно интересующиеся новыми чипсетами оверклокеры даже не заметят этого перехода, получив возможность во втором полугодии установить в свои платы процессоры с четырьмя ядрами. Скорее всего, Socket AM2+ облюбуют и двухъядерные носители архитектуры K8L, которые также смогут работать в платах с разъёмом Socket AM2.

    http://www.overclockers.ru/hardnews/23505.shtml



     
    Форум Siemens » Компьютерные технологии » AMD » Socket AM2+: переходный вариант между Socket AM2 и Socket AM
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright Archangel © 2018 Хостинг от uCoz