SIEMENS STORY

Воскресенье, 22.04.2018, 18:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости [17]
Краткие Мировые новости
Статьи [2]
Краткие статьи
Важное [4]
Что то необходимо важное
Обзоры [4]
Краткие обзоры

Мини-чат

Главная » 2008 » Апрель » 22 » EPoX закрылась
EPoX закрылась
21:10
 
Ранее мы уже сообщали эту печальную весть и сейчас появились дополнительные сведения: довольно хорошо известный производитель материнских плат закрывает свое европейское подразделение после стольких лет успешной работы. Как говорят аналитики, это связано с несколькими неправильными действиями руководства EPoX, что и привело к потери европейского рынка в последнее время.

Падение началось с принятия решения отхода от производства дорогих высококачественных системных плат и акцентировании внимания на выпуске доступных продуктов из более дешевых компонентов. Такие действия вызвали серию скандалов по поводу применяемых конденсаторов и отрицательную реакцию у поклонников.

Позже, оценивая сложившуюся негативную для компании ситуацию, руководство все-таки решило вернуться к «идеологическим» истокам EPoX и возобновить выпуск материнских плат класса Hi-End, но, как многие могли убедиться на собственном опыте, доверие у конечных потребителей к бренду существенно ослабло, да и каналы сбыта были потеряны. Ситуация выходила из-под контроля и уже было поздно что-либо менять для устранения нанесенного вреда легендарной марке.

Таким образом, было принято решение о прекращении работы и европейский офис компании закроется в ближайшие несколько дней.
 
 
 

В мае стало известно, что пантеон производителей системных плат, скорее всего, вскоре недосчитается еще одного очередного игрока — компании EpoX, прославившейся, например, своими системными платами на базе чипсета nForce 2, 8RDA+ и 8RDA3+. В последнее время темпы выпуска новых продуктов производителем заметно замедлились — официальный сайт не обновлялся уже более двух месяцев. Если верить курсирующим в Сети слухам, компания находится на грани закрытия — работники не получили зарплаты за такой же период.

Очевидно, EpoX оказалась неспособна противостоять гигантам вроде Foxconn, ASUS, MSI и Gigabyte, однако нельзя упускать и возможной роли нечистого на руку руководства. Глава правления в 2006 году рассматривался как подозреваемый в деле о хищении примерно 26 миллионов долларов в период 2001-2003 годов.

Если эта печальная информация подтвердится, то в числе небольших, но заметных компаний на рынке системных плат останутся лишь DFI и Abit, также в последнее время чувствующие себя не так уж важно…
 
Автор: Сергей Лурье
Просмотров: 1384 | Добавил: archangel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Да жалковато не плохие материнки делали ... sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Статистика

Друзья сайта

    Copyright Archangel © 2018 Хостинг от uCoz