SIEMENS STORY

Среда, 08.04.2020, 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости [13]
Краткие Мировые новости
Статьи [2]
Краткие статьи
Важное [3]
Что то необходимо важное
Обзоры [4]
Краткие обзоры

Мини-чат

Главная » 2007 » Декабрь » 4 » В Бельгии готовятся сформировать "чрезвычайное правительство"
В Бельгии готовятся сформировать "чрезвычайное правительство"
00:50
Уходящий премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт по всей вероятности останется на своем посту и возглавит "чрезвычайное правительство", передает агентство AFP.

Это связано с тем, что главе победившей на июньских парламентских выборах партии фламандских христианских демократов Иву Летерму так и не удалось за все время сформировать новый кабинет.

После шести месяцев бесплодных переговоров о создании коалиционного правительства в субботу, 1 декабря, Ив Летерм подал в отставку с поста премьера, которая была принята. Все время, пока шли консультации, "текущими делами" продолжало заниматься прежнее правительство фламандских либералов под руководством Верхофстадта.

В понедельник, 3 декабря, Ги Верхофстадт должен был встретиться с королем Бельгии Альбером II, который по сообщению ряда бельгийских СМИ, намерен просить Верхофстадта продолжить исполнять обязанности премьера и предоставить его правительству более широкие полномочия.

Напомним, что Иву Летерму так и не удалось создать так называемую "сине-оранжевую" коалицию из представителей правоцентристских фламандских и валлонских партий.

Камнем преткновения является требование фламандцев предоставить экономически более развитой Фландрии, где говорят на нидерландском, большей экономической и административной самостоятельности и постепенно перейти от федеративного к конфедеративному устройству страны.

Ряд радикально настроенных фламандских политиков, полагают, что Фландрия, кормит из своего кармана более отсталую Валлонию, где проживают преимущественно франкофоны. Со своей стороны, валлонские депутаты опасаются, что требуемое перераспределение бюджетных средств приведет к уменьшению социальных выплат, а в конечном итоге повлечет за собой распад государства.

Ситуация осложняется выступлениями крайне-правых фламандских партий, таких как "Фламандский интерес", которые требуют проведения референдума о формальном отделении Фландрии от Бельгии.
Источник:www.lenta.ru
Просмотров: 946 | Добавил: markiza21 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика

Друзья сайта

    Copyright Archangel © 2020 Хостинг от uCoz