SIEMENS STORY

Среда, 12.12.2018, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости [17]
Краткие Мировые новости
Статьи [2]
Краткие статьи
Важное [4]
Что то необходимо важное
Обзоры [4]
Краткие обзоры

Мини-чат

Главная » 2007 » Октябрь » 10 » Фракциям разрешат отнимать у депутатов мандаты
Фракциям разрешат отнимать у депутатов мандаты
12:27
 
Вице-спикер Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на заседании нижней палаты парламента во вторник 9 октября предложил дать думским фракциям право лишать своих членов депутатских мандатов. Это предложение, как сообщил глава думского комитета по регламенту Олег Ковалев, поддерживается большинством фракций и имеет все шансы быть принятым. Об этом пишет газета "Коммерсант".

В соответствии с поправками в думский регламент, принятыми во вторник, партии лишились возможности выдвигать своими кандидатами в депутаты членов других партий, а депутат, вышедший из фракции или вступивший не в ту партию, по спискам которой он был избран, лишается мандата. Таким образом, регламент Госдумы был приведен в соответствие с принятыми в 2006 году поправками в законы "О политических партиях", "Об основных гарантиях избирательных прав граждан" и "О статусе депутата". В него введен принцип так называемого императивного мандата, запрещающий переход депутата из одной фракции в другую. Он начнет действовать в Думе пятого созыва, которая будет избрана 2 декабря.

При этом если депутат не выходит из фракции, а его исключают, он сохраняет свой мандат. Жириновский предложил исправить это, заявив, что "если выход из фракции означает сложение мандата, то всей фракции надо дать право исключить человека, который оказался негодным".

Заместитель руководителя фракции КПРФ Иван Мельников согласился с позицией Жириновского, что фракциям следует дать право отзыва депутата. Координатор фракции "Справедливая Россия", со своей стороны, заявил, что предлагаемая норма превратит депутата в "раба", который "будет постоянно ходить под опасностью исключения".

В действующей Думе есть несколько депутатов, которые будучи членами одной партии, при этом входят во фракции других партий. Это, например, член СПС Антон Баков и член "Справедливой России" Александр Лебедев, которые входят во фракцию "Единая Россия".

 
Источник:www.lenta.ru
Просмотров: 890 | Добавил: markiza21 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Календарь
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Статистика

Друзья сайта

    Copyright Archangel © 2018 Хостинг от uCoz